Интернет-магазин ортопедических матрасов в Крыму и Севастополе

Гарантия, возврат и обмен

Гарантия на ортопедические матрасы составляет 18 месяцев.


18 месяцев вполне достаточный срок для того, чтобы выявить у изделия производственный брак. В большинстве случаев брака проблема проявится сразу же после начала эксплуатации матраса.
Для того чтобы матрас прослужил долго и не доставлял неудобств, следует правильно и грамотно его эксплуатировать. Нарушение правил эксплуатации изделий приведет к скорому износу изделия и производитель, руководствуясь этим, не станет выполнять свои гарантийные обязательства.
Гарантия действительна только при сохранении вшитой в торец матраса этикетки.



Возврат и обмен

В соответствии с п.4 ст.26 Закона «О защите прав потребителей», Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
То есть с точки зрения закона при приобретении матраса или наматрасника нестандартных размеров (или внутреннего наполнения) и надлежащего качества вернуть его будет нельзя независимо от способа приобретения.
Требование Продавца внесения 100% предоплаты за «нестандарт» совершенно законно, и призвано обезопасить Продавца от отказа Покупателя приобретать товар, изготовленный по указанным Покупателем размерам.


В соответствии с ГОСТом 19917-93  матрасы и наматрасники относятся к категории  непродовольственных товаров длительного пользования "Мебель для лежания и сидения". На основании Постановления Правительства №55 от 19.01.98г. (в редакции от 01.08.2005г.) матрасы и наматрасники надлежащего качества не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы, фасона, расцветки или комплектации. Поэтому отказать Вам в обмене и возврате матраса Продавец имеет полное право.


Поэтому, уважаемые покупатели, будьте внимательны при выборе матраса. Тщательно выбирайте степень жесткости матраса, его максимальную нагрузку и размеры, чтобы вопрос обмена и возврата не возникал.